Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Анонс. Вспышка Yongnuo YN-568EX с HSS!! Два шага вперед, полшага назад
  • 27Авг

    Анонс. Вспышка Yongnuo YN-568EX с HSS!! Два шага вперед, полшага назад

    Этот пост хочется начать с того, что на протяжении всей своей истории YongNuo демонстрирует потрясающую стратегию. В то время как большая часть фотографов выбирала между вспышками, отличающимися лишь функционалом и ведущим числом, YongNuo взорвала рынок  полностью ручными вспышками по убийственно низкой цене.

    Когда разговоры о качестве окончились и сомнения развеялись, китайский лидер вспышкопрома взялся ненавязчиво «заимствовать» технологии у признанных производителей — Canon, Nikon, Sony.

    Вспышки Yongnuo TTL

    Янно (так этот бренд звучит с китайского) стали выпускать вспышки с TTL. В 2011 выпустили 565EX — первенца 56-й серии, приставка EX в которой означает наличие функции удаленного управления через TTL.

    Радости на год не хватило — народу было явно чего-то недостаточно. А именно, функций HSS (FP) и режима Master, которые напрочь отсутствовали во всех предыдущих моделях вспышек Yongnuo. Это те функции, без которых система из хотя бы 2-х вспышек полноценно работать не может.

    Наконец, долгожданная новинка 2012 года — вспышка YN-568EX. Она умеет все, что YN-565EX. И у нее есть режим HSS/FP и моделирующий свет!

    Новая вспышка Yongnuo YN-568EX

    Вот она полноценная замена младшим вспышкам в системах Nikon/Canon, которым режим Master не нужен. Вот она долгожданная мощная вспышка с высокой скоростью синхронизации.

    Однако ложка дегтя все же есть — нет порта для внешнего питания. Мелочь? При работе в режиме HSS потребление питания возрастает значительно. Так что это довольно важный элемент при проектировании вспышки, который каким-то образом был упущен в 568EX, хотя был спроектирован в предыдущей 565EX.

    Странный и нелогичный ход YongNuo. Такое ощущение, что они в погоне за Canon и Nikon делают 2 шага вперед и полшага назад.

    Сравнение характеристик вспышек Yongnuo YN-560EX, YN-565EX, YN-568EX

    Модель вспышки YN560EX YN565EX YN568EX
    Вед.число (зум 105мм) 58 58 58
    Перезарядка 3 с 3 с 3 с
    Диапазон зума 24 — 105мм 24 — 105мм 24 — 105мм
    Ручное управление 1/1 — 1/128 1/1 — 1/128 1/1 — 1/128
    Порт синхронизации 2.5мм PC 2.5мм
    Оптический ведомый режим
    Yes
    Yes
    Yes
    TTL на камере
    No
    Yes
    Yes
    TTL вне камеры
    Yes
    Yes
    Yes
    Режим Master
    No
    No
    No
    Режим HSS
    No
    No
    Yes
    порт внешнего питания
    No
    Yes
    No
    Моделирующий свет
    No
    No
    Yes

    Зачем покупать YN-568EX?

    Эта вспышка гармонично вписывается в работе с еще одной новинкой — радиосинхронизатором YN-622C. В этому случае фотограф получает полноценную независимую систему вспышек с высокоскоростной синхронизацией.

    Кроме прочего, это отличный способ получить дополнительную вспышку в существующую систему, функционально сходную с вашей ведущей за меньшие деньги. Вспышки Yongnuo серии EX превосходят младшие модели Nikon и Canon по мощности и по некоторым функциям.

    по информации lightingrumours.com

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать