Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Yongnuo YN-622C — радиосинхронизатор для Canon уже в продаже!
  • 06Авг

    Yongnuo YN-622C — радиосинхронизатор для Canon уже в продаже!

    Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C, недавно анонсированная топовая новинка в TTL сегменте, уже совсем скоро поступит в продажу.

    Содержание обзора

    Yongnuo YN-622C vs PocketWizard vs Pixel King

    Yongnuo YN-622C — Основные характеристики

    Производитель Yongnuo описывает свой продукт YN-622C как «высокопроизводительное фотооборудование с режимом master/slave для управления группами вспышек». Выполненный в форм-факторе трансивер, YN-622C позволяет управлять на частоте 2.4Ггц вспышками на 7-ми каналах и в 3 группах (A, B, C).

    Yongnuo заложили в качестве базового функционала — управление TTL соотношениями/ratio control, ручную установку мощности групп вспышек и высокоскоростную синхронизацию hss до 1/8000 с. Поддерживаются режимы TTL, Manual и Multi, а также доступен сквозной TTL, т.е. можно установить вспышку на камеру.

    Позиционирование на рынке

    • Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C более функционален, чем Hähnel Tuff TTL, который не позволяет удаленно вручную установить мощность.
    • Преимущество YN-622C перед  Pixel King — управление соотношением TTL, группы вспышек на разной мощности. Но у Pixel есть версии для Nikon, Sony.
    • YN-622C уступает Phottix Odin в количестве поддерживаемых камер и вспышек, также у YN-622C нет ЖК-дисплея.
    • Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C лучше RadioPopper PX, т.к. это не просто удлинитель инфракрасной системы управления.
    • Также YN-622C намного доступнее PocketWizard FlexTT5 — флагмана индустрии. Хотя FlexTT5 должны быть более продвинутыми, некоторые фотографы испытывают трудности в работе, особенно с Canon 580 EXII из-за накладывания частот, что исключено с рабочей частотой 2,4Ггц у YN-622.

    Совместимость с камерами и вспышками

    Перечень камер Canon EOS, системы управления вспышками (Flash Control menus) которых полностью поддерживают Yongnuo YN622C:

    • 1D Mark III, 1D Mark IV, 1Ds Mark III
    • 5D Mark II, 5D Mark III
    • 7D
    • 40D, 50D, 60D
    • 450D, 500D, 550D, 600D, 650D
    • 1000D, 1100D

    Список совместимых вспышек, управляемых через меню камеры Canon:

    Со вспышками Canon Speedlite 430EX или 580EX (не mark II) или более ранними камерами без меню управления (Flash Control menu) нужно устанавливать настройки вручную. К ним относятся : 5D, 10D, 20D, 30D, 300D, 350D, 1D и 1D Mark II.

    Система управления соотношениями в работе

    1. Выберите группу – A, B или C – на каждом элементе/трансивере YN-622C
    2. В меню камеры Canon EOS выберите [Menu] > Flash control > External flash func. setting > Wireless func. > Enable.
    3. Если на башмаке камеры/трансивере установлена вспышка, нужно выбрать пункт меню Master flash > Enable, если хотите чтобы она поджигалась. Она будет работать в группе А, как будто бы вне камеры.
    4. В п. External flash func. setting > Channel установите канал (от 1 до 4). В целом, трансиверы YN-622C  поддерживают больше каналов, чем меню камеры Canon — вы можете выбрать каналы 5, 6 и 7 вручную с ведущего трансивера на камере.
    5. Активируйте режим соотношений из п. External flash func. settingFiring group. Можно выбрать все группы «ALL» (A+B+C), A:B или A:B C. В режиме “All” соотношений не будет и все вспышки будут работать на одной мощности. В других режимах вы сможете выбрать соотношения с 8:1 до 1:8 для групп с шагом 1/2. В инструкции к вашей камере вы найдете более подробные шаги и действия.

    Wireless ratio control in the Flash control menu with the YN-622C

    Ручное управление в беспроводном режиме

    Настройка аналогична режиме E-TTL, но в п. External flash func. settingFlash mode нужно выбрать “Manual” вместо “E-TTL II”. Вы сможете управлять мощностью удаленных групп – A, B или C – в ручном режиме в диапазоне от 1/1 до 1/128.

    Wireless manual control in the Flash control menu with the YN-622C

    Управление группами в смешанном режиме E-TTL/Manual

    Yongnuo предусмотрели в YN-622C функцию “Mix Mode” — смешанный режим. Для его активизации зажмите в течение 3 секунд кнопку [CH SET] на ведущем трансивере. В этом режиме ваша накамерная вспышка будет работать только в автоматическом режиме E-TTL, режим же внешних вспышек можно установить напрямую с их меню.

    Высокоскоростная синхронизация HHS

    Режим высокоскоростной синхронизации включен по умолчанию в радиосинхронизаторе. В случае, если ваша вспышка не поддерживает режим HSS, скорость ее затвора будет ограничена максимальными 1/250 секунды или дольше, в зависимости от камеры.

    Помимо основного режима, есть режим ‘Super Sync’ для вспышек с ручным управлением с длинной выдержкой (например, студийными). Установите камеру в режим HSS и присоедините вспышку к PC-порту приемника. Стоит учесть, что Yongnuo не гарантирует стабильных результатов при любой связке оборудования/настроек. Поэтому, стоит протестировать с каждым вариантом отдельно.

    Синхронизация по второй шторке

    Синхронизация по второй шторке работает, ее можно активировать через меню камеры, правда она не активна в режиме  Wireless control mode.

    Использование высоковольтной вспышки

    YN-622C не позволяет установить высоковольтную вспышку, установка такой вспышки может вывести трансивер из лада.

    Будет ли Yongnuo YN-622N для Nikon?

    Разработчики Yongnuo полны размышлений касательно целесообразности версии для Nikon, больше всего волнуясь об обеспечении “видимых конкурентных преимуществ». Текущая ситуация пока не способствует принятию положительного решения. Возможно, все зависит от успеха первой версии Canon?

    Цена Yongnuo YN-622C

    Цена на радиосинхронизатор TTL будет известна после официального релиза.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать