Яндекс.Метрика
  • 25Июл

    Новинки от Phottix на Photo & Imaging 2012

    В 2011 вышел первенец TTL синхронизации в ряду Phottix — Odin Canon E-TTL. Через 9 месяцев  — в июне на свет появляется версия для Nikon, и вот на выставке Photo & Imaging 2012 в Шанхае показали (официально еще не анонсировали) завершающую модель ряда — Phottix Odin для Sony.

    Эти радиосинхронизаторы заметно отличаются массивным передатчиком и совместимостью с младшими Atlas II, которые также были показаны в рамках этой выставки (это мы наблюдали с Pixel King и Opas). Все это работает в радиусе до 400 м, Atlas поджигается только в режиме M.

    Таким образом, практически симметрично с Pixel оформился конкурент в трех самых популярных системах вспышек.

    Первая вспышка от phottix — «Zeus»

    Еще Phottix порадовали первой вспышкой с рабочим названием Zeus (почему не Тор, например?) — то есть Зевс — этакий намек на неземные технологии и происхождение.  Хотя из слухов об этой вспышке за последние пару лет можно сплести древнегреческий миф. Что на выходе? Возможно, узнаем на Photokina 2012 в сентябре.

    Выводы:

    Наряду с довольно пафосными названиями (и ценой, кстати тоже) от Phottix все еще веет Китаем — сплошные копии и пародии (взять хотя бы спор с PocketWizard) и сходство с Pixel King в некоторых деталях. Кроме того, передатчик Odin, при всей функциональности, довольно громоздкий и без горячего башмака. Ждем официального анонса с характеристиками и ценой.

    Купить Phottix Odin можно в магазине Strobium.com.ua

    Еще записи по теме:

      None Found

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать