Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Новинка. TTL Радиосинхронизатор для Canon Yongnuo YN-622 E-TTL
  • 28Июн

    Новинка. TTL Радиосинхронизатор для Canon Yongnuo YN-622 E-TTL

    От Yongnuo всегда веяло новизной и трендовостью. Они смело брались за невозможное — догнать Nikon и Canon.  Теперь они догоняют… Pixel.

    Абсолютно непривычный клон Yongnuo YN-622 (почему не RF?)на уже полюбившийся Pixel King — умышленная экономия на R&D расходах или это действительно потолок китайского синхропрома?

    При всем сходстве с Pixel King Canon E-TTL, производитель заявляет некоторые преимущества.  Но обо всем по порядку.

    Yongnuo YN-622 — наследник TTL технологий

    Последняя попытка Yongnuo в сфере TTL —  командер YN460-TX/RX — стал предметом для критики вследствие неоправданно высокой стоимости при низком качестве.

    Yongnuo уверяет, что с YN-622C все будет по-другому.

    Новый TTL радиосинхронизатор предназначен для работы с камерами Canon EOS и вспышками Canon серии EX II, либо вспышками Yongnuo (и других производителей), обеспечивая передачу данных по протоколу E-TTL на расстоянии по радиоканалу. Кроме режима E-TTL в ручном режиме M можно управлять мощностью и зумом вспышки прямо из меню камеры.  Также, в Yongnuo YN-622C есть режим стробоскопа Multi.

    Из важных функций доступно:

    • Высокоскоростная синхронизация HSS
    • Синхронизация по второй шторке
    • HSS синхронизация со студийными вспышками через PC-порт
    • 7 каналов, 3 группы (A, B, C)
    • Рабочая частота 2,4 Ггц
    • Дистанция 100 метров
    • Источник питания — батареи AA

    Недоступна функция пульта ДУ, столь привычная у более дешевых собратьев RF-602, RF-603.

    Стоит отметить, что новый радиосинхронизатор не совместим с ними вообще (что странно, Pixel предусмотрел совместимость King с Opas, например, а Phottix Odin поджигает Strato).

     

    Сравнение Yongnuo YN-622C vs Pixel King

    В отличие от Pixel King, YN-622C будет иметь форм-фактор трансивер, т.е. оба устройства в комплекте абсолютно идентичны и взаимозаменяемы.

    В этом есть свой плюс и минус. Плюс в том, что теперь на обоих элементах башмак стальной, у King на приемнике он пластиковый. А к недостатку отнесем отсутствие резьбы, так что теперь без держателя не обойтись, а King можно было прикрутить к стойке напрямую.

    «Трансиверность» сложно назвать преимуществом, ведь у Pixel King можно без проблем докупить дополнительный приемник. Да и с прошивками как-то понятней (у Pixel они отдельно для приемника и передатчика). Кстати, о прошивке.

    Судя по фотографиям, новичок Yongnuo не имеет разъема мини-USB, что делает невозможным обновление ПО известным способом (шнуром к компьютеру).

    Появилась кнопка Test — она расположена сбоку у YN-622, чтобы в тестовом режиме проверить King нужно нажать одновременно кнопку каналов и групп.

    Согласно заявлениям производителей, радиосинхронизатор будет поддерживать управление соотношением групп в режиме E-TTL  (ALL/A:B/A:B C) и в ручном режиме Manual/Multi (ALL/A:B/A:B:C), что означает одновременную работу нескольких вспышек с разными настройками.  Pixel King не поддерживает такой функции, ждем тестов реальных девайсов.

    На данный момент трейдеры не располагают информацией о дате начала продаж и цене.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать