Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Вспышка Yongnuo YN-600EX или Гибриды атакуют
  • 12Апр

    Вспышка Yongnuo YN-600EX или Гибриды атакуют

    На сайте Yongnuo появилась новая вспышка с довольно интригующим названием: Yongnuo EX600.

    Довольно созвучно с последней вспышкой Canon 600EX-RT.
    Всвязи с этим возникает ряд вопросов — будет ли она совместима с системой радиоуправления Canon? Это может быть интересно, особенно в контексте традиционной разницы в цене между оригинальной вспышкой и вспышками Yongnuo.

    Совсем недавно Yongnuo выпустил топовую TTL вспышку 565EX, будет ли 600EX достойным продолжением? Возможно с режимом Мастер?

    Вспышка Yongnuo EX600 не замена YN-565EX

    Следующая фотография снимает практически все вопросы относительно это вспышки. Ни грамма TTL, ни E-TTL Canon, ни i-TTL Nikon.
    Вспышка Yongnuo EX600

    На вспышке всего 1 электрический контакт, при том, что Canon использует 5, а Nikon 4 на всех вспышках и камерах. Можно сделать вывод, что это не системная вспышка без способности принимать информацию от камеры, а значит получать значения автофокуса и экспозиции.

    EX-600 это гибрид YN-560 II … и YN-565!

    Вспышка Yongnuo ex600Это еще одна новая ручная вспышка (вспышка стробистов). Башмак вспышки полностью идентичен любой другой ручной Yongnuo — например, 560 II. При использовании ее на горячем башмаке камеры, вы должны включить режим «М».

    Теперь самое интересное — эта вспышка все таки имеет TTL! Это уникальный гибрид ручной вспышки с возможностью управления удаленно ведущей вспышкой в режиме TTL.

     

     

    Запутались? Это необычно, но не так уж сложно на самом деле. Будет понятнее при сравнении 3-х вспышек Yongnuo 560-565-600:

    Характеристики Yongnuo YN-565 EX Yongnuo 600 EX Yongnuo YN-560 II
    Конфигурация горячего башмака Canon или Nikon не системная вспышка (только 1 центральный контакт на башмаке) не системная вспышка (только 1 центральный контакт на башмаке)
    Режимы беспроводного TTL E-TTL II (Canon), i-TTL (Nikon) E-TTL II (Canon), i-TTL (Nikon) не поддерживает
    Радиопротокол Canon нет нет нет
    Оптический не TTL ведомый режим S1, S2 S1, S2 S1, S2
    Функции на башмаке камеры E-TTL II (Canon), i-TTL (Nikon), M, multi mode (strobo) M, multi mode (strobo) M, multi mode (strobo)
    Макс.ведущее число (м) 58 58 58
    Диапазон зума (мм) 24 – 105 24 – 105 24 – 105
    Цена (грн) 1530 неизвестно 860

    Кому нужна такая вспышка?

    Ответ зависит от того, какое оборудование у вас уже есть. Если у вас вообще нет никакой вспышки, то Yongnuo EX600 не для вас. Это отличное подспорье при работе с удаленными вспышками, но абсолютно бесполезная вещь на башмаке (точнее, для работы на башмаке может подойти и недорогая 560 или 560-II). Лучше купить Yongnuo YN-565EX в качестве основной вспышки, а эту использовать как дополнительную.

    Если у вас есть накамерная вспышка с TTL и вы хотите создать беспроводную систему с дополнительными ведомыми, то 600-EX это хороший вариант: ведь она поддерживает как протоколы TTL Canon, так и Nikon. Пример Yongnuo 565EX показал, что это реально.

    Остается последний нерешенный вопрос о радио-режиме управления, который Canon представила совсем недавно. Это напрямую не упоминается производителем на странице продукта, поэтому будем считать, что название было выбрано чисто по соображениям маркетинговым. А в целом, это было бы чересчур хорошо, чтобы быть правдой. Все таки Yongnuo пока еще производитель второго эшелона.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать