Яндекс.Метрика
  • 10Мар

    Что думает PocketWizard о Canon и Phottix?

    Помимо Pixel (которые показали King i-TTL для Nikon) на фотовыставке в Бирмингеме были и представители PocketWizard — гуру маркетинга Dave Schmidt и Lorenzo Gasperini, которые презентовали фотообщественности новый радиосинхронизатор PocketWizard Plus III.

    Презентация радиосинхронизатора PocketWizard Plus IIIКраткую информацию о нем уже публиковали на нашем блоге, на официальном мини-сайте читайте более подробно.

    Презентация радиосинхронизатора PocketWizard Plus III

    Презентация была построена интересным образом. Помимо чисто технической информации, организаторы предложили публике интересные бейджики — «Я люблю TTL» и «TTL«, каждый из которых выдавал приверженцев того или иного лагеря (вблизи стенда PW наверняка больше было первых).

    Are you afraid of the… Phottix?

    Итак, волнуется ли PocketWizard больше после появления  Canon ST-E3-RT и 600EX-RT со встроенными радиопередатчиками TTL?

    Schmidt прокомментировал это так:

    Это нововведение является проявлением ожесточенной конкуренции с Nikon, в частности, технологией CLS. Однако, это не та система, которая вытеснит наши продукты. Canon сделал прогресс в понимании беспроводного управления, но цена системы RT (эту функцию поддерживает более дорогая новинка из двух представленных вспышек Canon) слишком высока, поэтому более доступные решения вроде PocketWizard будут более предпочтительными для пользователя.

    Поддерживая коллегу, Gasperini пояснил, что проблема с системой Canon в том, что она работает только с Canon, хотя фотографы могут менять камеры с Canon на Nikon и наоборот.

    “Если вы обладаете системой  PocketWizard для Canon [ControlTL], она будет поддерживать вспышки Metz, Nissin и других производителей,” добавил Schmidt.

    Визардовцам задали вопрос о конкуренте в сфере TTL —  радиосинхронизаторах Phottix Odin, ответ был довольно тактичным: “Конкуренция в любой отрасли — дело хорошее.”

    И ведь правда,  для фотографов высокая конкуренция — это гарантия высокого уровня сервиса и темпов обновления технологий, а также баланс цены, который потребитель и определяет. PW Plus III наверное один из первых фотогаджетов такого уровня, цена на новую модель которого ниже предшественника.

    Спасибо вам и Pixel King и Phottix!!

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать