Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Радиосинхронизатор Pixel King i-TTL для Nikon уже в продаже!
  • 09Мар

    Радиосинхронизатор Pixel King i-TTL для Nikon уже в продаже!

    Немного сдвинув сроки релиза, Pixel таки представили публике свой топовый радиосинхронизатор для Nikon — его величество King!

    Выставка Focus 2012

    Сделали они это на выставке Focus 2012 в Бирмингеме. Публикуем первые впечатления автора сайта lightingrumours.com:

    Я решился протестировать радиосинхронизатор для Nikon со своей камерой Nikon D90 и вспышкой SB-800. В отличие от Canon, Nikon не поддерживает управление вспышкой через меню камеры, поэтому Pixel King является как бы TTL радиоудлинителем в системе Nikon. Что интересно, три комплекта для разных систем могут поджигать друг друга, например, можно удаленно поджечь вспышку Canon с камеры Nikon (без передачи TTL, естественно).

    Радиосинхронизатор для Nikon Pixel King i-TTL

    Передатчики в комплектах Nikon и Sony имеют сквозной TTL башмак, что дает возможность установить полноценную вспышку на камеру. Pixel King для Canon такой возможности не имеют, как было анонсировано ранее ожидается надстройка N-TTL — аналог AC3 у PocketWizard, но это пока все в планах.

    Pixel King на камере Nikon D90

    Pixel King на камере Nikon D90

    В процессе тестирования, Nikon правильно экспонировал кадр, с легкостью синхронизируя на скорости 1/4000 с. Также порадовала встроенная подсветка автофокуса, которая активируется при полу нажатии кнопки спуска затвора камеры.

    Подсветка автофокуса Pixel King Nikon i-TTL

    Подсветка автофокуса Pixel King Nikon i-TTL

    В течение 14-ти дней до приезда первой партии еще действует скидка 10% на предварительный заказ радиосинхронизатора Pixel King для Nikon i-TTL. Подробности на сайте strobium.com.ua

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Discussion 6 комментариев

  1. 19.03.2012 в 13:02

    это всё, конечно, замечательно, но как же эти синхронизаторы работают с группами вспышек и как реализована работа «до 3групп вспышек на разной мощности»?

    • 22.03.2012 в 11:16

      Пока достоверно сказать ничего не могу.
      Будете в Киеве — приезжайте на совместную презентацию с фотостудией «Молоко». Дата пока уточняется. Там и потестить можно будеть.

  2. 12.04.2012 в 17:51

    А когда будет презентация ? или уже прошла ?

    • 23.04.2012 в 13:16

      В Киеве была микро-презентация в рамках Фотофеста 8 апреля.

  3. 27.04.2012 в 21:26

    «Передатчики в комплектах Nikon и Sony имеют сквозной TTL башмак, что дает возможность установить полноценную вспышку на камеру.»

    А в инструкции написано следущее «Hot-shoe («горячий башмак») – у передатчика используется только для аксессуара N-ETTL (будет производится позже для управления мощностью групп подобно AC3 Controller у PocketWizard), у приемника для установки вспышки.»

    Кому верить?

    • 04.05.2012 в 16:05

      В инструкции для Nikon такой строчки нет (тесты подтверждают это). В комплектах Сони протестировано — сквозной TTL работает. Пока не работает только в Canon

Комментировать