Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Новинка! Радиосинхронизатор PocketWizard Plus III
  • 20Фев

    Новинка! Радиосинхронизатор PocketWizard Plus III

    Анонсировали новый радиосинхронизатор PocketWizard — версия III. Вашему вниманию первые отчеты и мнения о данном девайсе, его отличия от предшественника и преимущества перед конкурентами.

    Мнение Дэвида «Стробист» Хобби (David Hobby) о PW III:

    Пару лет назад, когда PocketWizard прогремели на весь мир благодаря беспроводной TTL и HyperSync и прочих технологий, я послал по электронной почте письмо одному из их инженеров. Я написал о том, что если вы хотите завоевать любовь фотографов на долгие временя, выпустите урезанную версию PocketWizard Plus II, но по более доступной цене. Т.к. по сути все, что нам нужно — это стабильная синхронизация за невысокую цену, не так ли? Выходит, что они послушались меня.. ровно наполовину. Ведь PocketWizard Plus III выпустили и он на $30 дешевле PW Plus II. Но настолько ли эта версия урезанная?

    Быстрее, выше, сильнее

    Дэвид Хобби протестировал образец PW III — радиус действия действительно поразительная.

    Этот снимок сделан на расстоянии свыше 1000 футов (более 300 метров!).

    Редизайн антенны

    Она теперь более прочная и солидная. Теперь Pocket можно положить в сумку даже без чехла, без страха повредить дорогостоящий девайс.
    Кроме того, как заверили инженеры производителя, теперь передача сигнала более «всенаправленная», т.е. нет нужды особо позиционировать приемники относительно передатчика. Но, как и ранее, наиболее мощный сигнал передается перпендикулярно антенне.

    Характеристики

    Помимо различных режимов работы (TxRx, TxONLY, RxONLY, Long Range mode, Repeater mode и Hi-Speed Receive), в PocketWizard Plus III есть много чего интересного:

    • Дисплей с подсветкой. Скажите спасибо Joe McNally за это, ведь это он в еще октябре предложил его внедрить.
    • Зоны: На каналах с 17 по 32, вы получите четыре выбираемых зоны на канал с функцией удаленного включения / отключения для каждой зоны. Эта фича — просто золото для спортивных фотографов. Функция работает с несколькими вспышками.
    • 1/4×20 разъем для установки на безопасный угол — как в PW + II.
    • Улучшенный батарейный отсек для источников питания АА, более удобный, чем в прошлой версии.
    • Три стадии заряда аккумулятора (Спасибо за это, PW).
    • Функция пробуждения вспышки при полунажатии (привет от Yongnuo RF-602stroblog)
    • Обновление ПО через USB-порт. Хотя что тут еще обновлять, ругается Hobby
    • Дополнительное питание через USB-порт (привет от Pixel King stroblog)
    • Удобная кромка вокруг кнопки питания — защита от случайного нажатия

    PocketWizard Plus III купить или не купить?

    Во-первых, имейте в виду, что PW III имеют 3 разные региональные версии — US/Europe/Japan — и они не совместимы по частоте! Однако совместимы с предыдущими PocketWizard Plus II.

    Итак, если вы уже обладаете радиосинхронизатором PW II, Дэвид рекомендует их поскорее продать и перейти на новую 3-ю версию, т.к. на них цена будет однозначно снижаться — как на новые, так и на б/у комплекты.

    Если вы пока только планировали купить старую версию PocketWizard — это ваше время. Но, Хобби рекомендует все же доплатить 30 (а в СНГ скорее всего больше долларов) и купить новую, она имеет значительные преимущества — все таки обновленный флагман индустрии радиосинхронизаторов.

    Если вы снимаете любым другим радиосинхронизатором, то PocketWizard Plus III в понимании David Hobby будет «убийцей» бюджетников, что опять же спорно с точки зрения соотношения надобности full-пакета/цены. Из плюсов, в пользу PW играет возможность продать их в любое время с потерей 10% первоначальной цены.

    Также, Дэвид предостерегает от подделок, которые могут появиться в ближайшее время на аукционах и в подозрительных онлайн-магазинах.

    Другие мнения о радиосинхронизаторе PocketWizard Plus III

    Автор lightingrumours.com добавил перечень характеристик, которые не изменились со времен старой версии:

    • Необходимо покупать региональную версию
    • Отсутствует площадка для горячего башмака камеры
    • Башмак все еще пластиковый
    • Питание от батарей AA

    И наконец, больше всего его смущает левостороннее размещение функциональной панели передатчика при установке на камеру. И действительно, дискриминация правшей?

    Мнение Joe McNally

    Я был рад выполнить такую работу. Не так часто вам звонят и платят лишь за то, чтобы использовать некоторые новые девайсы, и делать с ними все, что угодно. Они прислали мне комплект PocketWizard Plus III и попросили повозиться с ними и посмотреть, что бы я мог с ними придумать интересного, а потом, конечно, отправить их обратно, и сделать пару отчетов. Информации для отчета масса. Они прочные, их трудно сломать (я пробовал), и это несмотря на то, что они дешевле PWII по цене.

    Джо пошел вперед — в пустыню. И снял там легендарную гоночную машину (она из тех, на которых ставят рекорды скорости), здорово укомплектовав ее камерами и синхронизаторами. Посмотрите как это выглядит:


    Кроме этого, он смонтировал видеообзор радиосинхронизатора PocketWizard Plus III о данном путешествии:

    Ну что ж, вот и ответ PocketWizard на вопросы какой он, новый лидер среди радиосинхронизаторов.

    Все источники о радиосинхронизаторе PocketWizard Plus III

    David Hobby
    Официальная страничка PocketWizard Plus III
    Joe McNally
    lightingrumours.com

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Discussion 2 комментария

  1. 03.03.2012 в 16:15

    Дякую за інформацію. Одне залишається незрозумілим як новий синхронізатор співвідноситься з скажімо PocketWizard Flex TT5 чи PocketWizard Mini TT1. Це досконаліша чи простіша модель? Ціна ж для PocketWizard Plus III менша від вказаних моделей.

    • 05.03.2012 в 13:01

      Стоит уточнить, что PocketWizard Plus III (и PW II тоже) не передают TTL. В этом основная суть. Согласно описанию на оф.сайте «Радиосинхронизаторы Plus II позволяют осуществлять беспроводную синхронизацию различных типов вспышек, а также дистанционный запуск фотокамер.» (http://www.pocketwizard.ru/units_plusii_overview.htm). То бишь — это просто радиоудлинитель до 500 метров обычного сигнала спуск (те же Yongnuo RF-602 только в два раза больше дистанция).
      Что касается PocketWizard Flex TT5 и PocketWizard Mini TT — это полноценные TTL синхронизаторы, которыми можно не просто поджигать удаленно, но и УПРАВЛЯТЬ вспышками так, как будто они стоят у вас на башмаке камеры. Стоит ли PocketWizard Plus III своих 140 уе (в Штатах) — решать пользователю.

Комментировать