Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Популярная вспышка стробистов обновлена до версии YN-560II
  • 17Ноя

    Популярная вспышка стробистов обновлена до версии YN-560II

    Не успели стробисты порадоваться обновлению вспышки  YN-468, как Yongnuo преподносят еще один подарок — YN560 mark II вместо флагмана ручных вспышек YN-560. Среди нововведений — LCD экран, режим Multi и апргейд кнопочек (куда же без них :).

    Yongnuo YN-560 II все еще ручная вспышка

    Как и следовало ожидать, YN-560 II останется полностью ручной вспышкой. В ней добавлен режим Multi к уже имеющемся «М», но все еще не поддерживаются системы управления экспозицией ни Canon, ни Nikon. YN-560II не «слушается» Canon ETTL (II), i-TTL (Nikon), беспроводной ETTL или AWL.

    Вспышку можно использовать на горячем башмаке камеры, но все установки должны быть в режиме «М». Таким образом, уровень мощности будет регулироваться руками, т.к. она не считывает никакой информации с камеры относительно экспозиции. Учитывайте этот факт и при работе в режиме «S1» и «S2», даже если синхронизируете со вспышкой в режиме Master.

    LCD экран

    Самый серьезный апргейд по отношению к предыдущей версии — это экран. Вместо светодиодных лампочек полноценный LCD экран, к которому мы привыкли работая с марочными вспышками.

    Пару слов о лампочках. Если в самой младшей модели YN-460 они были оптимальным решением в виду отсутствия каких-либо иных настроек кроме уровня мощности, то в более старшей вспышке YN-560 с зумом их было явно мало. Одним индикатором отображались показания мощности и зума, что было крайне неудобно.
    Новый модный экранчик привнес немало радости: теперь он показывает звуковой режим, уровень зума и мощности, в том числе показания точной подстройки. И наконец конфигурацию режима ожидания и режим Multi.
    Порадовал внушительный размер шрифта — будет видно с пары метров, но в светлое время суток — подсветка не предусмотрена (в отличие от YN-565EX).

    Текущий уровень зума и мощности

    Наибольшей критике в первой версии 560 подвергался дисплей, который не показывал текущий уровень зума или мощности, пока не нажмешь кнопку увеличения или уменьшения этих показателей.
    Новый ЖК дисплей Yongnuo YN-560 mark II позволяет увидеть обе эти настройки одновременно без дополнительного нажатия куда-либо — они постоянно на экране.
    Кроме того, управление осталось таким же удобным. Для корректировки зума есть 2 замечательные кнопки «+/-«, а для управления мощностью в распоряжении фотографа все те же 4 кнопки. Рецепт Yongnuo прост — убирай ненужное, оставляй нужное!

    Новый режим Multi

    По заявлению Yongnuo YN560-II будет первой китайской ручной вспышкой с этим режимом. Он дополняет уже существующий «М» и режимы синхронизации как ведомой «S1» и «S2» (в которых, кстати, Multi не работает).

    Этот режим позволяет производить серию вспышек для создания эффекта стробоскопа, что часто используется в различных трюковых съемках — BMX, скейтбордистов или гимнастов.
    При съемке в этом режиме стоит учесть, что т.к. вспышка не читает настроек камеры (и скорость затвора тоже), придется самостоятельно рассчитывать конфигурацию режима, т.к. вы не увидите никаких сигналов о несоответствии.

    Индикатор слабого заряда

    Общей проблемой вспышек Canon или Nikon является отсутствие системы оповещения о слабом заряде батареи, что в некоторых ситуациях является критичным. Занятно то, что в новых вспышках Nikon (и в Metz 58 AF-2) этот индикатор есть, но появляется он тогда, когда батарея сдохла окончательно, а не заранее 🙂
    Новая «мегапитсотшистдисятая» таким индикатором обладает (см.на схеме значок 28) — первая среди Yongnuo и среди ручных вспышек вообще. Остается надеяться, что он сработает все таки заранее.

    Новый дизайн светоприемника («красное стеклышко»), новые кнопки и металлический башмак

    Глядя на дизайн новой YN-560 II не покидает ощущение явного сходства с вершиной китайского вспышкопрома Yongnuo YN-565EX E-TTL для Canon. Даже передняя панель вспышки идентична — разве что функций половина не хватает. По-прежнему металлический башмак — теперь на всех новых вспышках Yongnuo и нормальные кнопки.

    Цена будет немного выше, судя по информации трейдеров, но не намного. По-прежнему все новинки товаров для стробистов доступны в интернет-магазине strobium.com.ua.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать