Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Еще одна новинка! Обновленная Yongnuo YN-468 mark II
  • 31Окт

    Еще одна новинка! Обновленная Yongnuo YN-468 mark II

    Yongnuo не перестает удивлять и радовать новинками в ряду вспышек и синхронизаторов. На этот раз, появилась информация об обновлении вспышки YN-468 для Canon до версии mark II.
    Вопреки расхожему мнению (и нашему, в том числе), что после выхода YN-565EX вопрос с полноценной вспышке будет снят, —  списывать 4-ю серию TTL-ных вспышек по-видимому еще рановато.
    Все таки в среднем ценовом сегменте решено оставить вспышку и вот, чем она порадует:

    Обновленный батарейный отсек

    Негативным отличием предыдущих моделей ряда Yongnuo был несколько упрощенный батарейный отсек — один сплошной блок без каких-либо разделителей или направляющих. Теперь глядя на фото можно вместе порадоваться за обновленный дизайн и эргономику отсека. Это явный плюс для активных фотографов.

    Улучшенная работа светоприемника

    В этой вспышке ETTL поддерживается только при установке на горячий башмак камеры. Если нужен беспроводной ETTL — купите Yongnuo YN-565EX. Младшая 468-я предполагает иные решения по удаленной синхронизации — вы можете ее поджигать с помощью встроенного светоприемника под красным стеклышком на передней панели вспышки.
    Эта функция предполагает 2 режима — S1 — для поджига 468-й как ведомой от студийного света либо накамерной вспышки и S2 — который «умеет» распознавать предпых ведомой вспышки с TTL, пропуская его и пыхая на основной импульс.
    Что же в этом нового и необычного? Эти 2 режима есть в большинстве вспышек, начиная с YN-460, но их диапазон и чувствительность были далеки от идеальных. На самом деле они слепли при освещенности выше EV 8 — а это совсем не много. Так что это была «домашняя функция».

    Теперь же Yongnuo подтверждает, что 2-е поколение YN-468 поставляется с модернизированным оптическим датчиком от вспышки YN-560, и это значительное изменение! Ведь в YN-560 диапазон работоспособности составляет не менее 30-ти метров при любом освещении!

    Продвинутая (лазерная) подсветка автофокуса

    Все вспышки Yongnuo с TTL оборудуются AF подсветкой автофокуса. Но если в ранних версиях это был простенький LED с размытым результатом (справа), то теперь фокусировка в темноте более четкая, хотя все еще ограничена центральной зоной.

    PC порт

    Это не обновление, а нечто вовсе новое для этой вспышки. Конечно, большинство фотографов обходятся работой вспышки на камере, либо беспроводной синхронизацией. Однако, разработчики пошли навстречу фотографам, для которых эта фича является необходимой. Разъем для PC шнура закрывается резиновой заглушкой, правда, находится он на той же стороне, что и батарейный отсек, что может быть слегка не удобным при одновременном использовании обоих.

    А еще…

    А еще темные кнопочки и таки тот же металлический горячий башмак.
    В общем, ждем цены и радуемся прогрессу.

    P.S.  Пыха для тех, кто не использует беспроводную синхронизацию в рамках системы Canon или Nikon.

    Купить вспышку Yongnuo YN-468 mark II с гарантией 1 год можно в интернет-магазине Strobium.com.ua за 1100 грн.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Discussion One Response

  1. 29.11.2011 в 00:21

    +1

Комментировать