Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Статьи ·
  • Осторожно! Firmware update для Pixel King! (в народе прошивка)
  • 13Окт

    Осторожно! Firmware update для Pixel King! (в народе прошивка)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    После начала продаж нашумевшего в среде владельцев камер Canon радиосинхронизатора Pixel King E-TTL появились первые желающие обновить прошивку (firmware) на этом замечательном девайсе. А с ними и первые жертвы.

    Каких-либо особых предпосылок для перепрошивки найти не получилось. Все заявленные камеры работают сносно.  Однако, если производитель такую возможность предусмотрел (см. здесь), значит ей кто-то обязательно воспользуется )

    Проблема возникла у владельца камеры Canon 60D при прошивке трансмиттера/передатчика новой версией King_Transmitter_V1001_60D. После которой передатчик перестал обнаруживаться камерой, а компьютер не мог определить версию прошивки. Это означает, что старая версия удалилась успешно, а новая установилось не успешно.

    После соответствующего запроса в саппорт производителя, последовал ответ:

    «Sorry for replying late, Can you please kindly to send the product back to our Hong Kong office?

    The address is «бла-бла-бла»

    We will send back the new one to you when we received the item.» ,

    что дословно означает : «вышлите, нам пожалуйста эту дрянь в Гонг-Конг», а на самом деле — мы дали все необходимое, чтобы процесс прошел успешно (алгоритм действительно прост) , однако что-то пошло не так и возможно сам девайс не был готов к такому.

    Так или иначе, прецедент есть. При этом, есть удачные примеры прошивки других владельцев Pixel King.

    Прошивать или не прошивать — решать каждому за себя (тем более, что есть гарантия 1 год, почему бы не попробовать). Но зачем ожидать почти месяц замену, если и так все работало отлично ? 🙂

    Вы можете в комментариях оставить ваше мнение о прошивке Pixel King.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Discussion 5 комментариев

  1. 26.10.2011 в 19:01

    Возможно все дело в кривизне рук перешивальщика или компа.
    Именно на 60D делал перепрошивку, т.к. с установленной по умолчанию прошивкой вспышки давали пересвет. Все перепрошилось нормально, стало работать корректно. Но. На рабочем компе, который не выключался уже месяцев 5ть, прибор комп не увидел, хотя usb что-то находил. На домашнем все прошло с первого раза.

    • 27.10.2011 в 10:34

      Аналогичная ситуация произошла на компе с паленой виндой. Там попросту не обновляются банки драйверов. Сам процесс занял 7 секунд. Кстати, вышли новые версии прошивки, стоит обратить внимание.

  2. 28.06.2012 в 12:41

    У меня возникла проблема на 40D с распределением мощностей вспышек.Когда захожу в меню управления внешними вспышками, все необходимые пункты в меню есть, но изменить некоторые из них НЕВОЗМОЖНО!Конкретно не изменяется два пункта:»ведущая вспышка» — не возможно разрешить эту функцию и «соотношение мощностей вспышек» — по шкале перемещаться можно, но при попытке установить какое либо значение, все сбрасывается на ноль.Тоже самое проверил со вспышками. Поставив одну вспышку в режим мастер (на самой камере естественно)и проверил все те-же функции меню. РАБОТАЕТ! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, пожалуйста, как ее решить)

    • 04.11.2012 в 17:15

      У меня тоже самое — пока не победил 🙁
      давайте спишемся (более подробно все условия подключения) попробуем найти решение — lanzay@gmail.com

  3. 28.06.2012 в 13:15

    Да… и еще. Глянул прошивку v1020 — походу последняя.

Комментировать