Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Interphoto 2011 в Шанхае. Новости о Yongnuo YN565EX и прочих новинках.
  • 12Июл

    Interphoto 2011 в Шанхае. Новости о Yongnuo YN565EX и прочих новинках.

    C 7 по 10 июля 2011 года в китайском Шанхае прошла ежегодная специализированная фотовыставка Interphoto 2011.  Среди экспонентов были такие компании как Canon, Epson, Yongnuo, Pixel, Phottix, Meike, Falcon Eye и другие. Многие из них анонсировали новинки — вспышки, радиосинхронизаторы и прочую фототехнику.

    Пройдемся по порядку.

    Yongnuo

    На выставке показали вспышку YN565EX для Canon. Она будет стоить порядка $180 и поступит в продажу в течение августа (а не июня, как анонсировали ранее). Версия для Nikon по обыкновению выйдет через 2-3 месяца. Вспышка будет поддерживать беспроводной режим  slave как в системе Nikon, так и Canon одновременно.

    С этой вспышкой вроде все ясно. Осталось сделать вспышку с master режимом (567, 568?) и что дальше?

    Pixel

    По информации Pixel радиосинхронизатор Rook не будет совместим ни с Pixel Soldier, ни с Bishop. Тем не менее,  модели Rook для Canon и Nikon смогут поджигать друг друга. Комплект радиосинхронизаторов Rook (один передатчик и один приемник) обойдется вам около $90, в то время как дополнительные приемники будут стоить около $ 55.

    Отличий от Bishop не много — более низкая цена, питание не от ААА, а от маленьких пальчиков АА, компактные размеры. Зачем спрашивается нужен Bishop в 1.5 раза дороже? По словам производителя он постабильнее в работе и радиус не 200 метров, а … 400 метров! (понятно, что мало кто вообще снимает с такого расстояния, но это скорее влияет на работу на более коротком расстоянии).

    По поводу новинки в ряду радиосинхронизаторов верхнего ценового сегмента Pixel King — ожидается версия для Nikon ближе к сентябрю (Pixel King для Canon ожидается в августе в продаже в Украине по цене 1400 грн).

    MeiKe

    Эту контору можно назвать новичком разве что в сфере производства бюджетных накамерных вспышек. Ранее они зарекомендовали себя как производители качественных аналогов батарейных блоков (бустеров) для камер.

    Вслед за первопроходцем — вспышкой MK930 — близким аналогом Yongnuo YN-560, была экспонирована MK950 в корпусе Nikon SB-900. Она унаследовала все функции режима manual MK930: ручную настройку мощности от 1/128, 2 режима slave светосинхронизации, зум до 105 мм, PC-sync порт и разъем для внешнего питания. Добавлен большой ЖК-экран, стальной горячий башмак и TTL (с компенсацией экспозиции +/-3EV)

    Meike FN410 почти идентична вспышке с TTL MK950, но выполнена в компактном стиле вспышки 430EX. Элементы управления те же, но зум ограничен 85 мм и, может быть менее мощные (хотя это не подтверждено). 410-я не имеет входа для внешнего аккумулятора и (возможно) нет PC-sync порта. Meike MK430, аналогично, является чисто ручной копией вспышки MK930, помещенную в меньший корпус.

    По итогам форума можно сказать, что китайской братии, желающей заполонить качественной (надеемся) техникой всю планету пополнилось. Самые популярные товары — вспышки, радиосинхронизаторы, рефлекторы выпускают все кому не лень. Даже Phottix заявил о разработках собственной модели вспышки.

    по материалам http://www.lightingrumours.com/

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать