Яндекс.Метрика
  • 31Мар

    Обзор. Вспышка Canon 430EX II. Общий

    430EX Mark II является вспышкой среднего класса от Canon.
    В ней есть все, что вы ожидаете от вспышки: она работает во всех режимах фотокамеры на всех выдержках, а протокол экспозиции Canon ETTL (II) регулирует все автоматически: мощность вспышки и зум.

    Одна вещь, однако, отсутствует в этой вспышке: освещение в режиме видео. Этой вспышке нужно перезаряжаться между импульсами и поэтому не успевает работать со скоростью 30 кадров в секунду, необходимой для видео.

    Если это важно, вам следует обратить внимание на новую Canon 320EX, первую вспышку, которая объединяет функции традиционной вспышки и светодиод для видео.

    По сравнению с более дорогой профессиональной Canon 580EX II, 430EX II не достает пары функций: PC Sync порт, например, и внешнего источника питания. Также нет режима мастер при беспроводной синхронизации, и ведущее число немного ниже. По большому счету, фотографу средней руки этого будет достаточно.

    Характеристики Canon 430EX II

    • очень мощная вспышка, по тестам ведущего числа почти достигшая профессионального уровня (значение GN 34)
    • поддержка всех последних функций вспышек Canon, включая высокоскоростную синхронизацию, датчик уровня зума
    • улучшенное качество сборки в сравнении с предшественником 430EX, управление через меню камеры
    • работа в беспроводном режиме slave TTL с 3 группами и 4 каналами
    • совместима со всеми моделями цифровых камер Canon DSLR

    Совместимые камеры Canon

    Canon Speedlite 430EX II может использоваться со всеми цифровыми зеркальными камерами Canon в режиме ETTL для первого поколения камеры органов и ETTL (II) с текущими моделями. Последние поколения камер пленочных EOS также работают в ETTL, и для очень старых аналоговых камер есть даже обычный режим TTL (без предварительной вспышки) в 430EX II.

    Режимы управления экспозицией ETTL / ETTL II / TTL

    Автоматическое управление экспозицией через систему замера камеры является режимом по умолчанию для 430EX Mark II: просто прикрепите вспышку камеры на горячий башмак, включите ее, и пусть ваши камеры сделает остальное: камера определяет необходимый уровень зума, количество света, необходимого для правильной экспозиции объекта съемки, и принимает решение, следует поджигаться или нет.
    В зависимости от модели камеры, вспышка автоматически переключается в соответствующий режим: TTL режим для старых аналоговых камер, ETTL (с предварительной вспышкой для замера экспозиции) для новых аналоговых камер и старых цифровых камер, и ETTL II для последних моделей (с учетом расстояния до объекта).

    Значок ETTL в правом верхнем углу экрана ЖК указывает на режим, но нет дополнительного значка «ETTL II».

    Ручной режим вспышки M

    Ручной режим полезен для сохранения уровня освещенности вспышки на одной позиции при серии снимков, когда вспышка установлена на горячем башмаке камеры, или для обеспечения беспроводной синхронизации вспышки с радиосинхронизатором, таким как Yongnuo RF-602 или Yongnuo RF-603.

    Ручной режим показан значком «М». В ручном режиме могут быть установлены 7 уровней мощности — от 1 / 1 до 1 / 64 со вспомогательными уровнями в 1/3 мощности. Степени мощности такие: 1 / 1 — 1 / 2 — 1 / 4 — 1 / 8 — 1 / 16 — 1 / 32 — 1 / 64.

    Чего не хватает по сравнению с флагманской моделью 580EX II так это «авто» режим, в котором вспышка регулирует световой поток сама через датчик освещенности. Там также нет мульти или стробоскопического режима (только в режиме беспроводного TTL). На самом деле это не является недостатком – мало кто использует эти 2 способа так или иначе.

    Canon 430EX II в системе беспроводной синхронизации

    Владельцы 7D, 600D (Rebel T3i) и 60D могут использовать встроенную вспышку камеры для контроля 430EX II в режиме slave — никаких других аксессуаров не нужно. Это самый простой способ, чтобы начать работу с беспроводной съемкой группы вспышек и фантастическое обновление для последних моделей камер Canon! Светоприемник вспышки считывает оптический сигнал от встроенной вспышки и поджигает 430-ю в автоматическом (TTL) или ручном режиме.
    Для владельцев более ранних камер или камер уровня Pro без встроенной вспышки есть другие варианты: использование беспроводной системы ST-E2 (оригинал от Canon или ST-E2 от YONGNUO) или использование вспышки с функцией Master, такой как 580EX II или сторонних производителей.

    Еще одним вариантом использования вспышки является совместная работа с радиосинхронизаторами. Есть дорогостоящие экземпляры с поддержкой TTL, и более распространенные, не-TTL, такие как Кактус V4 / V5 или Yongnuo RF-602 и новые RF-603. Недоступными также являются PC-порт для радиосинхронизаторов с таким разъемом,  а также (не TTL) оптический режим slave.

    Основная информация
    Бренд Canon
    Модель 430EX II
    Класс средний бюджет
    Стоимость 349
    Дата релиза 2008
    Последующая модель еще нет
    Функции Canon
    Поддерживаемые режимы Canon ETTL(II), аналог TTL, M
    беспроводной режим Canon TTL slave / master да / нет
    Ручной режим
    Ручная настройка мощности 1/1 – 1/2 – 1/4 – 1/8 – 1/16 – 1/32 – 1/64
    по материалам сайтов http://speedlights.net/ и http://the-digital-picture.com/

    Аксессуары в комплекте

     

    Более подробные обзоры и сравнения вспышки Canon 430EX II читайте в следующих постах.

    P.S. Купить вспышку Yongnuo YN-565EX для Canon с мощностью больше Canon 430EX II можно за 1530 грн.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Discussion One Response

  1. 17.11.2014 в 14:57

    На мой взгляд, одна из тех моделей — цена и качество! Если не нужна высокоскоростная синхронизация и использование с фокусным расстоянием 200 мм — это точно Ваш выбор! Подойдёт как для начинающих фотографов, так и для опытных. Думаю даже интереснее рассмотреть две 430-е, чем одну 600-ю)

Комментировать