Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Новинки ·
  • Продажи начались! Радиосинхронизатор Yongnuo RF-603
  • 28Мар

    Продажи начались! Радиосинхронизатор Yongnuo RF-603

    Корпорация Yongnuo, которая специализируется на производстве бюджетных фототоваров анонсировала выпуск радиосинхронизатора Yongnuo RF-603 — новой версии популярного в течение 2009-2010 годов RF-602.

    В первом приближении, RF-603 имеет похожий функционал с RF-602, однако нововведения можно считать более или менее внушительными, что пойдет скорее на пользу фотографам, использующим мобильные вспышки, а не студийные.

    Характеристики Yongnuo RF-603

    — новая реализация корпуса и функционала в виде универсального трансивера (ранее были трансмиттер и ресивер);

    — горячий башмак со сквозной TTL синхронизацией;

    — PC-порт;

    — скорость синхронизации до 1/320 с;

    — стандартный разъем 2,5 мм для функции пульта ДУ (вместо трехпинового оригинального);

    — стандартное питание ААА батарейками (вместо ААА в приемнике и CR2 в передатчике).

    По факту, имеем довольно усовершенствованный радиосинхронизатор для работы с накамерными (в большей степени) и студийными вспышками.

    Если раньше на передатчик нельзя было установить вспышку, то с новым трансивером теперь есть возможность устанавливать на камеру и вспышку в том числе, что дает возможность синхронизировать сразу 2 вспышки одним комплектом радиосинхронизатора Yongnuo RF-603. Теперь одно из устройств, на котором была нажата кнопка TEST или установлен на камеру воспринимается остальными как передатчик.

    Улучшения с альтернативной синхронизацией не могут не радовать тоже — теперь появилась возможность работать с PC-портом и стандартным 2,5 мм разъемом (для дистанционного управления камерой, это означает, что старые шнуры от RF-602 не подойдут).

    Из минусов, которые не были устранены со времен RF-602 остались: неудобный переключатель питания, который «прячется» под вспышку, отсутствует затяжное кольцо снизу, что чревато при установке на камеру такого устройства (только, если раньше рисковали только легким передатчиком, который сам редко вываливался, то теперь и вспышкой, которую можно поставить).

    В целом, довольно интересный новичок, над которым стоит еще поработать. Дата официального релиза еще неизвестна, а значит, все еще может измениться. И кстати, пока неизвестно будет ли отличие между комплектами для Nikon и Canon (на официальных фото видна маркировка только для Nikon).

    Изменено 24.03.2011.

    Комплекты для Nikon, Canon будут отличаться как и раньше конфигурацией башмака. В комплекте отсутствует провод для присоединения к студийному свету. Очевидно позиционирование на фотографов-репортажников и стробистов. Для студийного света все еще актуальна модель Yongnuo RF-602.

    Изменено 28.03.2011.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Discussion 4 комментария

  1. 14.07.2011 в 12:24

    Замечательный синхронизатор. Приобрел 3 шт, полёт нормальный.

  2. 27.10.2011 в 14:16

    Работают ли эти синхронизаторы с вспышкой Nikon SB-600?

  3. 29.11.2012 в 08:21

    Ув. администрация сайта у меня nikon d7000 и вспышка nissin 622 mark ii для никон, хочу купить у Вас комплект, совместимы они с моей системой? если возможно продублируйте ответ на мою почту, за ранее благодарен.

Комментировать