Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Обзоры ·
  • Радиосинхронизатора Yongnuo RF-602 теперь нет?!
  • 18Мар

    Радиосинхронизатора Yongnuo RF-602 теперь нет?!

    По неформальным сообщениям на некоторых фотофорумах и от торговцев техникой Yongnuo стало известно, что всем полюбившийся радиосинхронизатор RF-602 претерпит некоторые изменения — передатчик RF-602TX исчезнет и вместо него будет укомплектовываться передатчик RF-600TX — но без PC-порта! Чем это грозит и в чем причины изменений, попробуем разобраться в этой статье…

    Похоже, всему виной недавно анонсированный радиосинхронизатор Yongnuo RF-603, который имеет функционал трансивера (совмещает функции ресивера/приемника и трансмиттера/передатчика).
    Главным образом, основное отличие заключалось в появлении площадки для размещения вспышки поверх передатчика в RF-603 благодаря новой форме.
    Но теперь возможности использования RF-602 станут еще уже:

    • У RF-603 оба транссивера универсальны и взаимозаменяемы — ведущий определяется нажатием кнопки «тест» на корпусе
    • Установив RF-603 на камеру можно установить вспышку сверху (в этом случае TTL продолжает работать!), что нереально с RF-602 в в иду отсутствия площадки под башмак вспышки
    • И самое главное — если раньше таки можно было установить вспышку в RF-602, присоединив передатчик через PC-порт к камере, тем самым освободив башмак камеры, то теперь такое невозможно. А с камерами, у которых отсутствует горячий башмак как таковой (или другой конфигурации) работать также стало невозможно.

    Кто «заказал» радиосинхронизатор Yongnuo RF-602?

    К чему вообще эти «передатчикодвижения»? Вполне очевидно, что Yongnuo просто освобождает плацдарм для RF-603, делая их наиболее привлекательными для покупателя. Т.е. теперь RF-602 (при условии дальнейшего выпуска и ценовой разницы в его пользу) останется обычным удобным, практичным радиосинхронизатором, а RF-603 станет новым флагманом среднего сегмента. С чем мы и поздравляем всех стробистов.
    Вы можете выразить ваше мнение относительно изменений в комментариях. Пользуетесь ли вы радиосинхронизатором Yongnuo RF-602 или другой системой? Что вас устраивает, а что нет? Часто ли вы используете одновременно вспышку на камере и систему вспышек вне камеры?

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать