Яндекс.Метрика
  • Home ·
  • Статьи ·
  • Стробист туда и обратно или совместный мастер класс David Hobby (Дэвид Хобби) и Joe Fricken' McNally (Джо Макнэлли)
  • 26Янв

    Стробист туда и обратно или совместный мастер класс David Hobby (Дэвид Хобби) и Joe Fricken' McNally (Джо Макнэлли)

    Вчера на блоге Стробиста Дэвид Хобби написал пост о том, что он планирует мега мастер-класс-тур по США совместно с идеологическим противником стробистов — евангелистом съемки TTL Джо Макнэлли (его сайт joemcnally.com).

    Что больше всего удивило — человек, ведущий блог с популярностью более 100 тыс. посещений в день, который по  праву считается гуру стробизма имеет настолько здоровую самооценку и чувство юмора, что удержаться от размещения его статьи я не смог. Далее цитата из блога strobist.blogspot.com…

    ______________________________

    «…Честно, не знаю как лучше об этом сказать, кроме как прямо: «Чувак, я собираюсь в путешествие длиной в 13+ тысяч миль, чтобы преподавать с Джо Макнелли (Joe Fricken’ McNally)!».

    Мы освободили наши рабочие расписания от дел на март и апрель. Мы собрали сумасшедший комплект резины, отличный навигатор, полный багажник вспышек и подробный список всех Chipotle (заведение быстрого питания — прим. Stroblog) в Штатах.

    Это будет что-то…

    ________________________________

    Мероприятие: Тур «Автобус вспышек» (‘The Flash Bus’ Tour)

    Количество городов: 29

    Количество дней в пути: 42

    Длина автобуса в футах: 55 (примерно20 м, — прим. Stroblog)

    Протяженность пути: более 13 000 миль

    Рестораны Chipotle, которые будут посещены: наверное, все из них

    Общий опыт обоих инструкторов в годах: 60

    ______________________________

    Если бы кто-то сказал мне 10 лет назад, что в 2011 я буду жить в автобусе с Великим Мастером освещения и преподавать в 29 городах в течение 42 дней, я бы рассмеялся ему в лицо. Суть в том, что у меня есть небольшая проблема – я не могу поверить в это до сих пор.

    Одним из пунктов реальности, в которую мне нужно поверить является тот факт, что я буду на разогреве. Примерно как Wayne Campbell перед выступлением Aerosmith. Я буду преподавать по утрам, а Джо по вечерам.

    Малоизвестный факт: согласно условиям контракта Джо будет ложиться спать в 11 часов утра, а просыпаться будет под пение Хулио Иглесиаса, вживую собственной персоной. Так как у меня нет менеджера, я заблаговременно не позаботился о подобных вещах…

    Итак, я просыпаюсь в 3 утра, убираю автобус (тихонько), бужу Хулио (тоже тихонько), тот разминается, затем выходит из автобуса (тихонько), чтобы не разбудить Джо мистера Макнэлли.

    Затем, я преподаю утренние уроки, чтобы ко времени пробуждения Джо мистера Макнэлли и его уроков не осталось никаких докучливых вопросов о вспышках и фотографировании. (Я шучу, вы можете задавать ему вопросы.)

    Мы двуязычны. Мы будем «балакать» по-мануальному и «по-ттльному». Я буду учить фотографии в ручном режиме по утрам, а Джо – фотографии в режиме TTL по вечерам (я не могу даже произнести «TTL», поэтому выбор был несложным).

    Мы будем делать перерывы только на биологические потребности утром и вечером, а также днем на обед, потому что пропуская ланч, нельзя иметь такое тело как у меня (Дэвид не маленький человек, — прим. Stroblog).

    По окончанию уроков будет открытая дискуссия с каждым из нас и ассистентом Джо. Эта часть будет зависеть от вас, т.к. мы будем полностью в вашем распоряжении.

    Достаточно сказать, что это будет стремительно текущий, веселый день. И, мы надеемся, ваша фотография станет более интуитивной.

    В довершение всего, мы привлекли замечательную группу спонсоров, которые работали с нами и помогли сформировать комплект оборудования.

    _______________________________

    На полном серьезе, Джо и я провели много времени в дороге в последние годы. И мы решили, что нам нужно проводить больше времени с нашими семьями. Поэтому мы вырвались в поездку, чтобы вернуться через некоторое время..»
    _______________________________

    Далее речь идет о городах, где они побывают и прочее бла-бла-бла. Ссылка на полный текст статьи на английском здесь.

    Между прочим, цена на билет «only: $99.95», так что с учетом перелета туда-обратно среднестатистический украинский стробист может вложиться в $800, чтобы встретиться с гуру стробизма.

    Счастливого пути всем, кто собрался на этот мастер-класс, а мы будем следить за процессом на нашем блоге  (а можно напрямую на сайте мероприятия http://www.theflashbus.com/)
    Кстати, а проходят ли в ваших городах подобные мастер-классы? Например, в Киеве местная Школа Фотографии проводила в октябре 2010 года мастер-класс по использованию внешней вспышки. Поделитесь в комментариях где простому стробисту научиться снимать качественно и интуитивно внешней вспышкой.

    Еще записи по теме:

    Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях:

    Подпишитесь на обновления, впереди еще много полезного!

    Получать новости на Email Присоединяйтесь к нам в Facebook Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментировать